Bihar BCECE Admit Card 2020: बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 जारी होगा 31 मार्च को, ऐसे करें डाउनलोड

By Careerindia Hindi Desk

Bihar BCECE Admit Card 2020 / बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020: बिहार संयुक्त प्रवेश प्रतियोगी परीक्षा बोर्ड बीसीईसीईबी कल यानी 31 मार्च को बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 जारी करेगा। इंडस्ट्रियल ट्रेनिंग इंस्टीट्यूट कंप्टीटिव एडमिशन आईटीआईसीएटी हॉल टिकट बीसीईसीईबी की आधिकारिक वेबसाइट bceceboard.bihar.gov.in पर अपलोड किए जाएंगे। जो उम्मीदवार बिहार बीसीईसीई परीक्षा 2020 के लिए उपस्तिथ होने वाले हैं, वह बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 bceceboard.bihar.gov.in के माध्यम से डाउनलोड कर सकते हैं। हालांकि बिहार बीसीईसीई ने बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 जारी होने की तिथि के बारे में अभी तक कोई आधिकारिक अधिसूचना जारी नहीं की है।

Bihar BCECE Admit Card 2020: बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 जारी होगा 31 मार्च को, ऐसे करें डाउनलोड

 

पहले बिहार बीसीईसीई परीक्षा 2020 12 और 13 अप्रैल को आयोजित होने वाली थी, लेकिन देश में कोरोनावायरस के प्रकोप और लॉकडाउन की वजह से अब बिहार बीसीईसीई परीक्षा 2020 24 मई 2020 को आयोजित की जाएगी। जो उम्मीदवार बिहार बीसीईसीई 2020 एडमिट कार्ड डाउनलोड करना चाहते हैं, वह नीचे दिए गए सरल चरणों का पालन कर बिहार बीसीईसीई परीक्षा एडमिट कार्ड 2020 डाउनलोड कर सकते हैं।

बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 डाउनलोड कैसे करें ?

चरण 1: बीसीईसीई की आधिकारिक साइट bceceboard.bihar.gov.in पर जाएं।

चरण 2: होम पेज पर उपलब्ध बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 लिंक पर क्लिक करें।

चरण 3: लॉगिन क्रेडेंशियल दर्ज करें और सबमिट पर क्लिक करें।

चरण 4: आपका बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 स्क्रीन पर प्रदर्शित होगा।

चरण 5: एडमिट कार्ड की जाँच करें और बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड 2020 डाउनलोड करें।

चरण 6: परीक्षा केंद्र में बिहार बीसीईसीई एडमिट कार्ड ले जाने के लिए उसका एक प्रिंट आउट ले लें।

 

बता दें कि बिहार बीसीईसीई ऑनलाइन पंजीकरण की प्रारंभिक तिथि 20 फरवरी, 2020 है, और पंजीकरण की अंतिम तिथि 18 मार्च, 2020 थी। चालान के माध्यम से भुगतान की अंतिम तिथि 19 मार्च, 2020 है और भुगतान की अंतिम तिथि 20 मार्च, 2020 तक थी। उम्मीदवार अधिक जानकारी के लिए बिहार बीसीईसीई की आधिकारिक साइट के माध्यम से देख सकते हैं।

बीसीईसीई 2020 अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

प्रश्न 1. मैं बिहार राज्य का अधिवास नहीं हूँ। क्या मैं बीसीईसीई 2020 के लिए आवेदन करने के योग्य हूं?

उत्तर: नहीं, केवल वे उम्मीदवार जो बिहार राज्य के अधिवास हैं, वे बीसीईसीई 2020 के लिए आवेदन करने के लिए पात्र हैं। बीसीईसीई पात्रता की जांच करें

प्रश्न 2. बीसीईसीई 2020 परीक्षा के माध्यम से कौन से पाठ्यक्रम पेश किए जाते हैं?

उत्तर: बीसीईसीई परीक्षा को मंजूरी देकर, उम्मीदवार इंजीनियरिंग, फार्मेसी, डेयरी प्रौद्योगिकी, कृषि और बागवानी, फिजियोथेरेपी, व्यावसायिक चिकित्सा, पशु चिकित्सा, लैब तकनीशियन, ओटी सहायक, एक्स-रे तकनीशियन, नेत्र सहायक में स्नातक की डिग्री पाठ्यक्रमों में प्रवेश पा सकेंगे। , ओर्थोटिक्स और प्रोस्थेटिक्स।

प्रश्न 3. मैंने बीसीईसीई 2020 परीक्षा को भरने के दौरान गलती से अपनी गलत या पुरानी तस्वीर अपलोड की है। अब मुझे क्या करना चाहिए?

उत्तर: आपको अपने प्रस्तुत फॉर्म में 21 मार्च से 24, 2020, 11.59 बजे तक सुधार करने की अनुमति होगी। आप उस समय के दौरान अपने फोटोग्राफ को अपडेट करने और अन्य सुधार करने में सक्षम होंगे।

प्रश्न 4. क्या बीसीईसीई 2020 आवेदन शुल्क वापसी योग्य है?

उत्तर: नहीं, बीसीईसीई 2020 आवेदन शुल्क किसी भी परिस्थिति में उम्मीदवारों को वापस नहीं किया जाएगा।

प्रश्न 5. बीसीईसीई 2020 आवेदन शुल्क भुगतान के विभिन्न ऑनलाइन मोड क्या हैं?

उत्तर: ऑनलाइन मोड शुल्क का भुगतान निम्न में से किसी भी चैनल के माध्यम से किया जा सकता है:

डेबिट कार्ड

क्रेडिट कार्ड

नेट बैंकिंग

प्रश्न 6. ऑफ़लाइन मोड में बीसीईसीई 2020 आवेदन शुल्क का भुगतान करने के लिए क्या प्रक्रिया है?

उत्तर: ऑफ़लाइन मोड में BCECE 2020 पंजीकरण शुल्क का भुगतान करने के लिए, उम्मीदवारों को पहले NEFT चालान डाउनलोड करना होगा और उसका प्रिंटआउट लेना होगा। फिर उन्हें बैंक में चालान की प्रिंट कॉपी लेनी होगी, और एनईएफटी मोड के माध्यम से आवश्यक भुगतान करना होगा।

प्रश्न 7. पीसीएम श्रेणी वाले सामान्य वर्ग के उम्मीदवारों के लिए बीसीईसीई आवेदन शुल्क क्या है?

उत्तर: 1000 रुपए

प्रश्न 8. बीसीईसीई 2020 आवेदन पत्र के साथ स्कैन की गई तस्वीर और हस्ताक्षर के विवरण क्या हैं?

उत्तर: स्कैन की गई तस्वीर 3.5 सेमी 4.5 सेमी आयाम की होनी चाहिए, और स्कैन किए गए हस्ताक्षर को काले या नीले स्याही पेन में एक सफेद कागज पर केवल हिंदी या अंग्रेजी भाषा में लिखा जाना चाहिए।

For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

English summary
Bihar BCECE Admit Card 2020: Bihar Joint Entrance Competitive Examination Board BCECEB will release Bihar BCECE Admit Card 2020 tomorrow i.e. on 31st March. Industrial Training Institute Competitive Admission ITICAT hall tickets will be uploaded on the official website of BCECEB, bceceboard.bihar.gov.in. Bihar BCECE Exam 2020 will be conducted on 24 May.
--Or--
Select a Field of Study
Select a Course
Select UPSC Exam
Select IBPS Exam
Select Entrance Exam
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X