CBSE Physical Education Answer Key सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन आंसर की OMR शीट PDF डाउनलोड करें

By Careerindia Hindi Desk

CBSE Physical Education Answer Key 2022 PDF Download Link Term 1 12th Exam 2021 केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड द्वारा आज 7 दिसंबर 2021 को टर्म 1 के लिए सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन परीक्षा 2022 आयोजित की गई। सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन परीक्षा 2022 आंसर की और सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन ओएमआर शीट जारी की जाएगी। विशेषज्ञों ने अनाधिकारिक सीबीएसई कक्षा 12वीं फिजिकल एजुकेशन प्रश्न पत्र 2021 के आधार पर सीबीएसई 12वीं आंसर की 2022 तैयारी की है। जिसकी मदद से छात्र सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन प्रश्न पत्र के जवाबों का मिलाना कर सकते हैं। छात्र नीचे दिए गए डायरेक्ट लिंक से सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन परीक्षा 2022 आंसर की पीडीएफ डाउनलोड कर सकते हैं।

 
CBSE Physical Education Answer Key सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन आंसर की OMR शीट PDF डाउनलोड करें

केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड, सीबीएसई कक्षा 12 शारीरिक शिक्षा टर्म 1 परीक्षा आज आयोजित की गई है। पेपर 90 मिनट की अवधि के लिए था और छात्रों को 50 प्रश्नों का प्रयास करना आवश्यक था। अधिकांश छात्र समय पर परीक्षा को अच्छी तरह से समाप्त करने में सक्षम थे। शिक्षकों ने भी कहा है कि पेपर बहुत आसान था। छात्र प्रतिक्रियाओं, विशेषज्ञ समीक्षा और सीबीएसई उत्तर कुंजी कक्षा 12 शारीरिक शिक्षा प्रश्न पत्र की जाँच करें।

शारीरिक शिक्षा पेपर के लिए सीबीएसई कक्षा 12 उत्तर कुंजी विशेषज्ञों द्वारा तैयार की गई है और अब यहां उपलब्ध है। प्रश्न कोड भी साझा किया।

CBSE Physical Education Answer Key सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन आंसर की OMR शीट PDF डाउनलोड करें
CBSE Physical Education Answer Key सीबीएसई 12वीं फिजिकल एजुकेशन आंसर की OMR शीट PDF डाउनलोड करें

अस्वीकरण: यह सीबीएसई 12 वीं शारीरिक शिक्षा उत्तर कुंजी 2021-22 संदर्भ उद्देश्यों के लिए है और अंतिम नहीं है। यह उम्मीद की जाती है कि सीबीएसई परिणाम घोषित होने के बाद बोर्ड द्वारा आधिकारिक सीबीएसई कक्षा 12 शारीरिक शिक्षा उत्तर कुंजी 2021-22 (टर्म 1) प्रकाशित की जाएगी।

 

सीबीएसई कक्षा 12 शारीरिक शिक्षा प्रश्न पत्र समीक्षा: आसान से खुश छात्र
कक्षा 12 शारीरिक शिक्षा का पेपर 'उम्मीद के मुताबिक' आसान बताया गया। यह अब तक का सबसे आसान और तेज़ पेपर था। एमसीक्यू इतने आसान थे, मुझे लगता है कि मैंने 40 मिनट या उससे भी ज्यादा समय में पेपर पूरा कर लिया, 12वीं कक्षा के छात्र अभिराज ने खुशी जाहिर की। एक अन्य छात्र, मानवी के पास भी साझा करने के लिए इसी तरह की प्रतिक्रिया थी। अधिकांश छात्रों के अनुसार पेपर आसान था और कई लोग कम से कम 40 प्रश्नों के सही होने की उम्मीद कर रहे हैं। शिक्षकों की भी यही राय थी। प्राप्त फीडबैक के अनुसार पेपर 'आसान और अपेक्षित' था। एक छात्र के अच्छा नहीं करने का एकमात्र कारण यह होगा कि उन्होंने पेपर को ठीक से नहीं पढ़ा है। पेपर आसान था और छात्रों को अच्छा स्कोर करने में सक्षम होना चाहिए।

सीबीएसई उत्तर कुंजी: कक्षा 12 वीं शारीरिक शिक्षा 2021-22 (टर्म 1)
1. नियोजन में, परिभाषित करने की प्रक्रिया का अर्थ है -
(ए) लक्ष्य निर्धारित करना
(बी) एक नीति बनाना
(सी) नियमों और विनियमों का गठन
(डी) कार्रवाई के पाठ्यक्रम को परिभाषित करना
उत्तर 1: (ए) लक्ष्य निर्धारित करना
2. लॉजिस्टिक्स कमेटी किससे संबंधित है -
(ए) आवास
(बी) परिवहन
(सी) मेडिकल स्टाफ
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर: (डी)
3. मोटर विकास को प्रभावित करने वाले कारक -
(एक निजी
(बी) मनोवैज्ञानिक
(सी) आनुवंशिक
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर: (डी)
4. स्टैंडिंग ब्रॉड जंप परीक्षण के लिए प्रशासित किया जाता है -
(ए) विस्फोटक पैर की गति
(बी) विस्फोटक पैर सहनशक्ति
(सी) विस्फोटक पैर ताकत
(डी) (ए) और (सी) दोनों
उत्तर: (सी)
5. तल आधारित शारीरिक गतिविधियों की योजना बनाई जानी चाहिए -
(ए) 1 वर्ष से कम बच्चे
(बी) 1-2 साल का बच्चा
(सी) 3-4 साल का बच्चा
(डी) 5-17 साल का बच्चा
उत्तर: (ए)
6. विस्तार है
(ए) झुकना
(बी) सीधा
(सी) घुमा
(डी) मोड़
उत्तर: (डी)
7. गाजर और संतरा के अंतर्गत आते हैं -
(ए) ऊर्जा देने वाले खाद्य पदार्थ
(बी) शरीर निर्माण खाद्य पदार्थ
(सी) सुरक्षात्मक या नियामक खाद्य पदार्थ
(डी) सामान्य खाद्य पदार्थ
उत्तर: (सी)
8. कार्डियोवैस्कुलर फिटनेस को मापने के लिए निम्नलिखित में से कौन सा परीक्षण किया जाता है
(ए) बैक स्क्रैच टेस्ट
(बी) रॉकपोर्ट एक मील परीक्षण
(सी) हार्वर्ड स्टेप टेस्ट
(डी) दोनों (बी) और (सी)
उत्तर: (सी)
9. यदि राउंड रॉबिन टूर्नामेंट में विषम संख्या में टीमें भाग ले रही हैं तो राउंड की संख्या की गणना करने का सूत्र है -
(ए) एन -1
(बी) एन (एन -1),
(सी) नहीं
(डी) एन + 1
उत्तर: (सी)
10. चपलता मापने के लिए कौन सा परीक्षण किया जाना है?
(ए) स्टैंडिंग बोर्ड जंप
(बी) 4x 10 शटल रन
(सी) आंशिक कर्ल अप
(डी) पुश-अप्स
उत्तर: (बी)
11. नीरज चोपड़ा द्वारा फेंके गए भाला का यांत्रिक विश्लेषण के तहत किया जाएगा -
(ए) जीवविज्ञान
(बी) बायोमैकेनिक्स
(सी) फिजियोलॉजी
(डी) एनाटॉमी
उत्तर: (बी)

CBSE Board Exam 2022 OMR Instructions सीबीएसई ओएमआर शीट भरने के नए नियम जारी

CBSE Answer Key OMR Evaluation सीबीएसई टर्म 1 परीक्षा आंसर की में गलती के लिए नोटिस जारी

For Quick Alerts
ALLOW NOTIFICATIONS  
For Daily Alerts

English summary
CBSE Physical Education Answer Key 2022 PDF Download Link Term 1 12th Exam 2021 CBSE 12th Physical Education Exam 2022 for Term 1 was conducted by the Central Board of Secondary Education today on 7th December 2021. CBSE 12th Physical Education Exam 2022 Answer Key and CBSE 12th Physical Education OMR Sheet will be released. Experts have prepared the CBSE 12th Answer Key 2022 on the basis of the unofficial CBSE Class 12th Physical Education Question Paper 2021. With the help of which students can match the answers of CBSE 12th Physical Education question paper. Students can download CBSE 12th Physical Education Exam 2022 Answer Key PDF from the below mentioned direct link.
--Or--
Select a Field of Study
Select a Course
Select UPSC Exam
Select IBPS Exam
Select Entrance Exam
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X